元宝山区马林街道:强基固本促和谐发展

《砥砺奋进的五年·五年辉煌 党建引航》元宝山区马林街道:强基固本促和谐发展

来源:赤峰广播电视台作者:蔡晓丽2017-09-30 查看数0评论0

元宝山区马林街道将强基固本、加强社区党组织建设作为党建工作的主业来抓,充分发挥社区党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用,开创党建工作新局面。

家住元宝山区马林街道的宁玉秋今年66岁了,由于老伴生活不能自理,身边离不开人,无法到街道办事处登记信息,“夕阳幸福岛”社区服务平台的志愿者就到老人家里,为老人填写登记卡,还帮助老人打扫卫生。

元宝山区马林街道居民宁玉秋:“他们这种认真、敬业、为民着想的精神让我深受感动。”

“夕阳幸福岛”社区服务平台就是马林街道服务群众打造的“暖心党建”品牌之一,现已发展志愿者300多人,下设弘扬正气、节日服务、互助尽孝等6类功能大岛,打造形式多样、活动丰富的立体式服务体系。

元宝山区马林街道社区志愿者王秀艳:“到社区居民家里搞一些志愿活动,同时给他们擦擦玻璃,发放一些月饼啦,还发放一些气垫,帮助他们的同时自己也感觉到特别开心。”

马林街道承担着马林有色金属产业园、红元大道、中储粮项目的征地工作,自征地工作开展以来,马林街道始终坚持党建工作跟着中心工作,充分发挥党建的统领作用,成立四个工作组,下派15名机关党员负责四个村的征地工作。在征迁中,工作组坚持一碗水端平,一把尺子量到底,从评估、测量、签协议到拆迁费结算的每个环节做到公平公正。

马林街道办事处副主任王博文:“对征地工作中存在的问题和困难,组织多次召开党员、村民代表大会,耐心细致的做好村民思想工作,积极动员村民支持项目建设,为征地工作打下了坚定的基础。”

目前,马林街道已累计完成土地征收面积18650亩,拆除房屋104户,养殖户9户,发放补偿款6.9亿元。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听