全区供销合作社综合改革现场交流会召开

全区供销合作社综合改革暨基层组织建设现场交流会在我市召开

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰 从金龙(翁)孙志超2017-09-30 查看数0评论0

9月28日至29日,全区供销合作社综合改革暨基层组织建设现场交流会在我市召开。会议安排部署全面深化综合改革重点工作。

市委副书记、市长孟宪东在致辞中指出,近年来,赤峰市围绕“三农三牧”和全面深化改革的大局,加快推进供销合作社服务体系、组织体系、经营体系、发展机制、治理机制五项改革创新,综合改革工作取得阶段性成果。供销合作社系统在搞活农村牧区市场、发展农牧业适度规模经营、促进农牧业产业结构调整、实施脱贫攻坚工程等方面发挥了积极的推动作用。我市将以此会议为契机,认真学习借鉴兄弟盟市先进经验做法,不断开创供销合作社改革和发展的新局面。

自治区政府副主席白向群在会上指出,赤峰市的经验和做法值得各地学习借鉴。各地要在推进农牧业供给侧结构性改革和农村牧区一二三产业融合发展中充分发挥供销合作社为农牧业服务的独特优势,积极开展“互联网+”行动,大力发展农村牧区现代物流,加快推进农畜产品质量标准体系特别是追溯体系建设,抓好产品品牌建设,稳步开展农村牧区金融合作服务,扎实有效推动供销合作社改革发展。进一步激发内生动力和发展活力,下定决心、下大力气深入推进供销合作社综合改革。

 中华全国供销社总社党组成员、理事会副主任肖仲凯在讲话中指出,在下一步推进过程中,要着力提升基层社发展质量,夯实为农服务基础;要继续推进联合社机关和社有企业双线运行机制的建设,增强为农服务实力;要守住底线、防范风险,确保改革平稳有序发展。

会上,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山,安排部署了下一步重点工作。

与会代表还对巴林左旗、翁牛特旗、红山区及赤峰市供销合作社直属企业等13个改革示范点进行了实地考察。

市领导刘万虎、汪国森、周金桩、哈斯巴根陪同考察。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听