安全生产曝光台

来源:赤峰广播电视台作者:2017-09-30 查看数0评论0

为强化生产安全事故警示教育作用,进一步督促企业严格履行安全生产主体责任,预防和减少事故发生,按照《赤峰市安全生产曝光工作制度》要求,市安监局联合本栏目开设“安全生产曝光台”专栏,对发生生产安全事故的企业和主要负责人、存在重大事故隐患的企业、落实安全生产主体责任不到位的企业进行公开曝光,旨在做到“一厂出事故、千厂受教育,一地有隐患、全市受警示”,推动全市安全生产工作整体水平的提升。

宁城龙兴种猪繁育场

“7.19”触电一般生产安全事故

宁城龙兴种猪繁育场2017年7月19日发生一起死亡1人触电事故。直接原因是工人未采取相应防护措施,高压泵漏电致使高压管路、高压喷枪带电。管理原因是事故企业设备安全管理和电器设备设施维护、安全培训教育不到位;未认真督促相关人员严格执行规章制度,未及时发现和纠正违章行为。

赤峰远联金属制品有限公司

“7.20” 车辆伤害一般生产安全事故

赤峰远联金属制品有限公司2017年7月20日发生一起死亡1人车辆伤害事故。直接原因是作业人员在进行吊装作业时违规操作。间接原因是赤峰远联金属制品有限公司使用未取得特种设备作业证人员操作特种车辆;在吊装作业现场未安排专门人员进行现场安全管理;作业人员安全生产教育培训不到位。

中铁三局赤峰至喀左客运专线CFSG-6标项目

“8.13”高处坠落一般生产安全事故

中铁三局赤峰至喀左客运专线CFSG-6标项目2017年8月13日发生一起死亡1人高处坠落事故。直接原因是作业人员在高处作业过程中违章作业。间接原因是项目部对劳务承包单位的管理存在漏洞,劳务承包单位安全生产责任制落实不到位;现场施工员、安全员动态监管不到位。

喀喇沁旗德峰矿业有限公司

“9.3”中毒一般生产安全事故

喀喇沁旗德峰矿业有限公司2017年9月3日发生一起死亡2人中毒窒息事故。初步查明的事故直接原因是作业人员违章指挥,违规作业,盲目施救。间接原因是喀喇沁旗德峰矿业有限公司未制定有限空间相关安全生产制度和规程,未制定有限空间作业方案;培训制度不完善,企业员工自我保护意识不强。

敖汉旗双峰矿业有限责任公司双峰铁矿二采区

“9.13”冒顶片帮一般生产安全事故

敖汉旗双峰矿业有限责任公司双峰铁矿二采区2017年9月13日发生一起死亡1人冒顶片帮事故。直接原因是事故现场顶板受暴露形态的影响,局部应力集中,发生冒顶。间接原因是现场照明不够,调车场硐室控顶又较高,影响作业人员对顶板情况的观察;现场安全生产管理人员和作业人员经验不足,对顶板存在的浮石未能及时查出并进行处理;使用机械铲装作业,装车时震动较大,产生振动波,振动波沿着底板,通过帮壁传到顶板。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听