《不忘初心 继续前进》在赤峰反响热烈

政论专题片《不忘初心继续前进》在我市引发持续关注 反响热烈

来源:赤峰广播电视台作者:王天泽 孙宏波  张新伟 孟浩 尹御 孙春梅 刘洋 许丽娜2017-10-13 查看数0评论0

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》播出以来,在全国范围内掀起了收视热潮。同样我市的广大干部群众也深深地被以习近平同志为核心的党中央领导集体,五年来治国理政的伟大实践和奋力推进过程中继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧所感动。

自从《不忘初心 继续前进》这部政论专题片播出以来,敖汉旗的高凤军一家坚持一集不落的收看,深深地被祖国的强大感动着,震撼着,说起收看感受滔滔不绝。

敖汉旗统计局办公室主任高凤军:“每一个党员都绷紧反腐倡廉这根弦,按照中央八项规定要求严格要求自己,同时要以焦裕禄、廖俊波这些优秀党员为榜样,立足岗位,懂规矩,讲奉献。”

敖汉旗四道湾子镇吴家营子村第一书记丁志强:“在基层工作中我们会时刻牢记党的宗旨,以求真务实的这种态度实心实意为人民做好事,办实事。”

青年是祖国的未来、民族的希望。在赤峰学院就有这样一群学生,一直在关注着这部政论专题片。

赤峰学院学生王振:“作为一名大学生党员,我们应该坚定理想信念,敢作为,勇担当,为实现伟大的中国复兴梦,贡献自己的一份力量。”

在喀喇沁旗,当地人武部和广大消防官兵在观看了第七集《永立潮头》后,纷纷表示身处一线,必须刻苦学习、苦练过硬本领,时刻树立召之即来,来之能战,战之必胜的精神,真正做好基层工作。

喀旗消防大队战士于长涛:“作为消防官兵,我们将永远保持艰苦奋斗的作风,勇于创新,永不僵化,为驻地的建设保驾护航。”

喀旗人武部政工科长任兆武:“我们广大官兵深受鼓舞,也很激动,也为我们国家五年来取得的辉煌成就感到自豪。”

在巴林左旗,88岁的老党员丁玉凤,已经连续和家人准时坐在电视机前收看这个片子7个晚上了。

巴林左旗居民、老党员丁玉凤:“咱们中央领导管的严,管党治党,所以咱们才有美满幸福的生活。这五年当中的变化真是不小,我们虽然是岁数大了,我老头93,我都88了,就觉得越过越过不够似的。因为生活提高了。大娘知足了,真知足了。”

丁奶奶的儿子张志忠也是一位党员,在母亲的影响下,他在工作生活中坚持以共产党员的标准严格要求自己,始终践行着共产党员的责任。

巴林左旗居民、党员张志忠:“特别是从严治党,对党员干部的廉洁要求上,给我们触动很大,特别是过去的很多高干受到处分,这样也警醒了我们全体党员。”

同样,在元宝山区,这里的干部群众也在持续关注着这部专题片。

元宝山区平庄城区街道党工委副书记刘翔鹏:“作为一名基层党务工作者,我将带领全体党员争做优秀的合格党员,为街道的经济社会发展做出新的、更大的贡献。”

元宝山区旭日社区居民刘志军:“要讲道德讲奉献,不能忘了初心,咱们一开始入党宣誓的时候是怎么说的,那现在就应该怎么做。”

时间永不停步,发展永无止境。在决胜全面小康的新征程上,前进的道路并不平坦,但中国共产党人拥有披荆斩棘的勇气与智慧,我们有理由相信中国特色社会主义事业必将夺取新的更大的胜利。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听