市政府召开2017年第13次常务会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-10-17 查看数0评论0

10月17日上午,市长孟宪东主持召开2017年第13次常务会议。专题听取关于2017年市政府重点工作和重点项目进展情况汇报,全面调度下一阶段工作。

副市长杨远新、石银峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹出席会议。

会议指出,目前已经进入2017年第四季度,年度各项工作进入收官阶段。总体来看,今年以来,经过全市上下的共同努力,年初《政府工作报告》中确定及市委、市政府决策的重点工作和重点项目取得了良好的进展,但还有一些工作推进效果不理想,需要及时研究解决。

会议要求,各分管领导和有关部门,要对照目标找差距,确保全面完成《政府工作报告》中确定的各项重点任务。要咬紧年度目标不放松、对照年度目标找差距、倒排进度抓落实,以实实在在的成绩取信于民、赢得尊重。

会议强调,要提高效率抓进度,全力以赴加快项目建设步伐。今年的有效施工期还有一个月左右,各分管领导和有关部门一把手,必须抓住有限的时间,深入项目建设一线亲自督战督导,全面推进项目建设,确保圆满完成年度建设计划和投资任务。要警钟长鸣保安全,维护社会大局和谐稳定。党的十九大召开在即,年终岁尾更是安全生产事故易发多发期,必须把安全稳定的弦绷得紧而又紧,坚决守住不发生重特大事故的底线,以全市安全生产从严执法百日攻坚行动为抓手,确保安全生产各项工作抓紧抓严抓实。要格外关注环境安全、生态安全、食品药品安全等领域,通过以上率下真督实查,层层传导压力,拧紧责任螺丝,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,要未雨绸缪早谋划,超前研究提出明年和今后五年的任务目标、重点工作和重大项目。要继续沿用去年项目建设和招商引资冬季攻坚行动的成功做法,切实做好项目包装策划工作,提前上手做好项目开工前的各项准备工作,牢牢掌握明年项目建设的主动权。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听