全区林业生态扶贫现场会在我市召开

全区林业生态扶贫现场会暨脱贫攻坚存在问题整改工作会议在我市召开

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣(实习)2017-10-25 查看数0评论0

10月23日至24日,全区林业生态扶贫现场会暨脱贫攻坚存在问题整改工作会议在我市召开。

市委副书记、市长孟宪东在致辞中指出,通过大力发展林业富民产业、鼓励贫困群众参与工程建设保护、实施林业科技示范引领、落实各项生态补助政策等措施,全市生态扶贫工作在整体脱贫攻坚工作中的推进作用日益突显。我市将以这次会议精神为指导,认真学习借鉴兄弟盟市的先进经验和典型做法,进一步加大林业生态扶贫工作力度,着力聚焦和整改脱贫攻坚工作中发现的各类突出问题,确保打赢脱贫攻坚这场全面小康建设的决定性战役。

自治区政府副主席白向群在讲话中指出,党的十九大报告对坚决打赢脱贫攻坚战,加快生态文明建设,决胜全面小康社会做出了安排部署。各地区、各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实做好生态扶贫工作,在统筹山水林田湖草系统治理中加快脱贫攻坚步伐。要加强林业生态建设,在充分摸清当地水源、气候、地形等情况的基础上优化树种结构,调配经济林与生态林植树比例,科学谋划林业扶贫产业,使林业生态扶贫项目既符合当地生态、人文实际,又能为群众带来稳定的收益。

白向群强调,要建立健全相关体制机制,创新林业经济发展模式,调动群众参与林业生态建设的积极性、主动性,使生态环境在群策群力中得到改善,让老百姓在生态环境改善中得到实实在在的好处。要全面彻底整改脱贫攻坚存的在问题,紧紧抓住精准这个牛鼻子,对脱贫攻坚中的精准识别、精准帮扶、精准退出、群众认可度等方面工作进行认真梳理,对存在的问题进行深入整改。要牢牢把握产业扶贫这个主攻方向,因地制宜制定扶贫产业,把各项扶贫资金落实到位,切实发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用和龙头企业的带动作用,实现贫困群众长久稳定脱贫,向党中央和全区各族群众交上一份满意的答卷。

副市长汪国森在会上介绍了我市林业生态扶贫情况。

会议期间,参会人员先后对我市喀喇沁旗、宁城县部分林业生态扶贫项目进行了实地考察观摩。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0