自治区重大决策部署落实情况督查组到我市

自治区重大决策部署落实情况督查组深入我市督查

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅 袁鹤鸣 袁大伟(红)2017-10-27 查看数0评论0

10月22日至26日,自治区住建厅厅长魏国楠带领自治区党委政府重大决策部署落实情况督查组深入我市克什克腾旗、红山区、松山区、元宝山区,对我市贯彻落实中央和自治区重大决策部署情况进行实地督查,并召开反馈意见会。

在反馈意见会上,督查组认为,赤峰经济发展的基本面良好,发展后劲足,几任党委政府都坚持一套好的发展思路并不断完善。启动了一批重大项目和重大工程,可望在两到三年内竣工投产,发挥作用。借助于人口优势,城市发展活力强。稳增长方面,招商引资力度进一步加大,消费增长较快,着力推进对外贸易创新发展。促改革方面,工作推进态度积极,措施扎实,成效明显。调结构方面,不断调整优化农牧业产业结构,农牧业产业化发展走在自治区前列,工业转型升级迈出新步伐,在保持传统服务业健康发展的基础上,着力发展新兴服务业。惠民生方面,科、教、文、卫等民生事业蓬勃发展,社会大局和谐稳定。防风险方面,市委政府积极化解存量债务,,控制新增债务。   督查组强调,下一步,赤峰市各级党委政府要认真学习贯彻落实党的十九大精神,促进地区经济社会持续健康发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合当地实际,切实理清工作思路,推动全市工作又好又快发展。全面贯彻落实李纪恒书记、布小林主席对赤峰市工作作出的重要指示和批示,明确任务,制定措施,落实责任,进一步增强推动地方发展的责任意识和服务自治区发展的大局意识,努力把经济发展稳中向好的态势保持好,把财政金融领域的风险防控好,把脱贫攻坚等重点民生工程实施好,把团结和谐稳定的社会大局维护好。要认真贯彻本次督查要求,冲刺第四季度,力争更好地完成年初制定的各项工作任务。要进一步加强新兴产业培育,优化地区产业结构;进一步加大脱贫攻坚力度,确保完成脱贫任务;进一步研究出台“因城施策”措施,推动房地产市场平稳健康发展;进一步完善工作机制,防止发生重特大安全生产事故;进一步提高保护意识,做好生态环境保护工作;进一步坚持问题导向,不断完善投资环境。   市委副书记、市长孟宪东在听取反馈意见后表示,我市将坚持以自治区大督查为契机,以督察反馈意见为指导,加大工作力度,创新思维举措,强力推进各项工作扬长补短,更好的完成年初确立的各项目标任务。坚持问题导向,全面抓好督查整改意见反馈落实。下一步,要站在讲政治、顾大局的高度,立即组织相关地区和部门专题研究,确保各项问题整改到位,确保中央和自治区各项部署要求进一步落实到位,为推动全市经济社会进一步健康发展提供有力支撑。要以党的十九大精神为统领,结合督查反馈意见,进一步解放思想、实事求是、与时俱进,加快实现赤峰的跨越崛起。

市领导杨远新、刘万虎陪同督查。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听