市政府党组召开会议学习领会贯彻十九大精神

《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦》专栏市政府党组召开会议深入学习全面领会切实贯彻党的十九大精神

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-11-01 查看数0评论0

10月31日,市委副书记、市政府党组书记、市长孟宪东主持召开市政府党组(扩大)会议,就市政府党组及政府系统深入学习全面领会切实贯彻党的十九大精神进行安排部署。

孟宪东在讲话中指出,刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次极为重要的大会。要充分认识党的十九大划时代的伟大意义,切实增强学习贯彻落实的自觉性、坚定性,党的十九大在政治上、理论上、实践上,取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,具有划时代的里程碑意义。学习贯彻落实党的十九大精神,必须充分认识到这次盛会的重大政治意义、理论意义、历史意义、实践意义。

宪东要求,要坚决把学习贯彻党的十九大精神作为政府系统当前及今后一个时期首要的政治任务,深刻学习领会其精神实质。深入学习领会过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革;深入学习领会习近平新时代中国特色主义思想的重大意义和丰富内涵;深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会矛盾变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求;深入学习领会新时代推进中国特色社会主义的战略部署。要深入持久地学,反反复复地学,联系实际地学,在学懂、弄通、创新方法上下功夫,确保准确把握十九大报告的实质和要义,切实做到真学、真懂、真信、真用。

孟宪东强调,要以党的十九大精神统领政府系统工作,不折不扣地将学习成果转化为赤峰改革发展的生动实践。要聚焦决胜全面建成小康社会、“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,深入思考赤峰市近期、中期、远期发展目标任务问题;聚焦中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深化对市情的认识,深入研究思考全市工作的主要矛盾和努力方向等重大问题;聚焦落实中国特色社会主义基本方略和系列部署要求,统筹推进全市现代化事业;聚焦实现“两期”阶段性目标要求,深度谋划今后五年的重点工作;聚焦落实推进伟大工程的部署要求,持续加强政府自身建设。

会议讨论通过了《市政府党组学习贯彻党的十九大精神工作方案》。

市领导杨远新、石银峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹及市直相关委办局的负责同志参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听