孟宪东调研全市中高职本科院校建设发展情况

孟宪东在调研全市中高职、本科院校建设发展情况时强调:努力提高办学水平 为赤峰经济社会发展提供人才支撑

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰2017-11-01 查看数0评论0

10月30日,市委副书记、市长孟宪东就全市中高职、本科院校建设发展情况进行调研。他强调,党的十九大刚刚闭幕,大会报告在提到优先发展教育事业时,对完善职业教育和培训体系、实现高等教育内涵式发展等方面提出了更高要求。我们一定要努力提高我市中高职、本科院校办学水平,为赤峰经济社会发展提供人才支撑。

孟宪东先后来到赤峰工业职业技术学院、内蒙古交通职业技术学院和赤峰学院,认真听取学校建设发展情况介绍,实地察看实训车间、教学楼等办学设施,详细询问三所院校的专业设置、学生就业、办学质量、发展规划等情况,并会同相关部门对院校负责人对学校面临的困难问题、未来发展等事项进行深入交流。

孟宪东指出,各院校在办学过程中,要站在为学生成才服务、为赤峰经济社会发展服务的角度出发,围绕我市各行业人才需求,进一步突出办学特色,打出办学品牌,为赤峰各项事业发展提供有力人才支撑。要根据院校发展实际,对专业设置、建设用地、教学设施建设进行科学规划,使资源得到最大化、最优化利用。要紧盯当前就业形势,注重学校管理,加大院校间合作等教学、实训模式创新力度,加强教师人才队伍建设,为学生提供符合其自身发展需要、满足就业需求的良好教育条件。

孟宪东强调,进一步优化资源配置,提升软硬件建设水平,使各院校形成人才有协作、专业有分工、办学有特色,且符合院校及我市发展实际的完整人才培养链条。各院校及相关部门要加强沟通协调,对院校面临的各项问题进行进一步梳理,解决学校办学中的实际困难,为我市职业教育和高等教育整体水平的提升作出新的贡献。

市委常委、副市长杨远新,副市长于文涛陪同调研。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听