创新社区治理 让居民生活更有品质

《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦》专栏 创新社区治理 让居民生活更有品质

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 刘媛媛(红) 秦国攀(翁)孙小杰(林)2017-11-14 查看数0评论0

推动社会治理重心向基层下移,十九大报告对社会治理做出了具体部署。作为社会最基础的单位——社区,在社会治理工作中发挥着重要的作用。有了十九大报告的指引,我市社区工作者的思路越发清晰。

这几天,红山区东树林社区的工作人员正在集中开展十九大精神学习活动,大家坐在一起仔细研读报告内容,分享学习心得。

红山区东树林社区副主任陈静:“十九大报告中给我感触最深的就是“人民”二字,报告中人民二字出现了203次,直抵人心,激发共鸣。”

红山区东树林社区党总支副书记张云丽:“凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小的事也要尽全力去办。”

在不断学习的过程中,东树林社区下一步的工作目标也逐渐清晰,大家将努力建设“管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和”的新社区。

红山区东树林社区党总支书记鲍建华:“党和政府的惠民政策,最后落实是由咱们社区的基层工作者来实施,同时也要求我们确保落到实处,要贴近群众倾听群众的声音,做到全心全意的为人民服务。”

大会闭幕后,翁旗全宁社区也在第一时间开始了十九大精神学习活动。并在学习理论知识的过程中与社区的实际情况相结合,进一步加强和改进社区管理与服务工作。

翁旗全宁社区党总支书记任丽琴:“社区干部学习贯彻党的十九大精神,关键在于把群众的事当成自己的事,今后全宁社区将通过开展丰富多彩的社区文化活动,营造和谐向上的氛围,增强社区的凝聚力,充分调动广大居民共建共管的积极性,共同把我们的家园建设得更加美好。”

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。林西县北门外社区的工作者们在学习十九大精神的过程中,把如何提升社区居民幸福感作为最重要的课题来研究。

林西县北门外社区党总支书记周瑞雪:“我们就想通过这些实实在在的工作,让居民享受到更多的改革发展成果。”

党的十九大报告提出,要加强和创新社会治理,完善公共服务体系,保障群众基本生活。不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。始终把人民的利益摆在至高无上的地位,“人民”二字重千金,这就是党和政府给予人民最郑重的承诺。找到最大公约数,画出最大同心圆。等待我们的将是更加幸福美好的新家园。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听