宣讲面对面 互动实打实

《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦》专栏宣讲面对面 互动实打实

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 孟璐(实习)2017-11-15 查看数0评论0

11月14日,自治区党的十九大精神宣讲团成员、自治区教育厅党组书记、厅长侯元来到赤峰二中,为师生们做党的十九大精神宣讲并与同学们进行互动交流。

市委常委、副市长王小拾主持座谈会。自治区教育厅党组书记、厅长侯元结合自身体会,就十九大的主题、历史地位等方面进行讲解。他表示,贯彻落实好党的十九大精神,要把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,突出教育中国特色,推动优先发展教育事业,办好人民满意的教育。侯元还耐心细致地解答师生们提出的各种疑问。

赤峰二中学生尹航:“我十分关注十九大报告中,有关义务教育已经普及,但如何向优质均衡发展的这个问题。”

自治区党的十九大精神宣讲团成员、自治区教育厅党组书记厅长侯元:“我们自治区的优质均衡,已经纳入到了下一步推进基础教育版块的立法阶段两个重要的学段,小学和初中,要打造家门口的名校。这是政府不二的责任,我们一定像脱贫攻坚一样,教育人一定要不惜一切代价,整合各种资源。”

赤峰二中学生尹航:“他给我的详细解释让我发现十九大的目标以及任务其实离我们并不远,我们只要一步一步坚实的走下去,一定能够完成富强民主文明和谐美丽社会主义强国的目标。”

聆听了宣讲后,不仅同学们激动万分,也让教师王楠楠感触深刻。

赤峰二中教师王楠楠:“在今后,我希望在各项教育资源都非常完善的情况下,我们自身和学生之间形成一个非常良性的一个互动,让学生们不论是在德育上、智育上、美育上还是其他的方面,都能够实现一个非常综合的发展,实现十九大报告中,为我们提出的立德树人的这样一个最崇高的目标。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听