市食品药品安全委员会召开2017第二次工作会

市食品药品安全委员会召开2017年第二次工作会议

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-11-22 查看数0评论0

11月21日,市食品药品安全委员会召开2017年第二次工作会议。会议审议了《赤峰市创建国家食品安全示范城市实施方案》,并就下一步工作进行了安排部署。市委副书记、市长、市食品药品安全委员会主任孟宪东主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大报告提出,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,并提出要“实施食品安全战略,让人民吃的放心”。全力改善食品药品安全领域发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众从吃得饱转向吃得好、吃得放心的需求,是我们当前和今后一个时期食品药品安全工作的主攻方向。今年我市食品药品安全形势持续稳定好转,但在监管能力、产业发展水平等方面,对照党的十九大提出的新要求和群众对食品药品安全工作的新期盼还存在一定差距。全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实好中央、自治区关于食品药品安全工作的部署,时刻紧绷食品药品安全这根弦,切实紧而又紧,严而又严地抓实抓细抓好相关工作,落实好各方面的责任。

会议强调,要集中精力补齐短板,确保完成食品药品安全内蒙古建设任务。要全面加大工作力度,推进国家食品安全示范城市创建工作。各部门、各旗县区要明确目标任务,严格落实责任,全力找差距、补短板、强弱项。要找准工作重点,抓好重点区域和重点问题的专项整治,扎实推进餐饮食品安全质量提升工程,积极开展量化分级和“明厨亮灶”工作,推动国家食品安全示范城市创建工作整体上层次上水平。要深入压实各方责任,形成齐抓共管的工作合力。从严执法,严厉打击食品药品安全领域违法犯罪行为,让不安全食品药品没有藏身之地。

市领导杨远新、周金桩、李艳茹出席会议,市食药安委各成员单位负责人参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听