赤峰市政府召开2017年第15次常务会议

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-12-03 查看数0评论0

12月2日,市长孟宪东主持召开市政府2017年第15次常务会议。

会议审议并原则通过了《关于进一步深化“飞地经济”政策的实施意见》、《赤峰市地下水资源管理保护条例(草案)》、《关于调整市本级财政管理体制的意见》、《关于设立医药产业发展引导资金鼓励医药企业做大做强的奖励办法》,听取了赤峰高新区马林有色金属产业园铁路专用线新建项目情况汇报。

会议指出,深化完善“飞地经济”政策,是我市推动工业经济发展的具体体现,为有序推进全市工业经济集中集聚集约发展、提升发展的质量和速度创造了条件,有利于建立全市统一的工业发展平台,充分调动全市各地招商引资积极性,形成全市工业发展“一盘棋”的格局,切实挺起赤峰工业脊梁、重振工业雄风。

会议强调,赤峰市地下水资源管理保护条例要在充分吸收消化各方意见、体现严格管理、强化目标的基础上,从实际出发,统筹考虑,提高可操作性和可实施性,从而全面加强地下水资源的管理和保护,促进地下水资源的可持续利用与我市经济社会可持续发展相适应。

会议指出,从长远发展大局考虑,调整市本级财政管理体制,对于做大市辖区财政规模、规范征管秩序、节约征管成本、调动地方积极性都有重要作用。

会议强调,医药产业是我市传统产业之一。近年来,通过退城入园等政策的实施,我市医药产业企稳向好,正处于求发展的关键时期。出台鼓励医药企业做大做强的奖励办法,对进一步优化产业结构,提升工业经济竞争力具有非常重要的意义。要通过办法实施,坚定企业信心,努力把医药产业培育成为我市的支柱产业。

副市长杨远新、石银峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、于海、黄国文、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听