孟宪东:领会十九大精神 谱写赤峰跨越新篇章

孟宪东在全市第二期县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班式上强调全面领会党的十九大精神深刻内涵 奋力谱写赤峰跨越崛起新篇章

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-12-13 查看数0评论0

12月12日上午,全市第二期县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在市委党校开班,市委副书记、市长孟宪东出席开班式并讲话。他强调,要全面领会党的十九大精神深刻内涵,奋力谱写赤峰跨越崛起新篇章。

孟宪东在讲话中围绕新成就、新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程、新要求八个“新”,全面阐释了党的十九大精神的思想精髓和丰富内涵;从践行创新发展理念、加快构建现代化产业体系,践行协调发展理念、统筹城乡同步发展,践行绿色发展理念、建设美丽赤峰,践行开放发展理念、构建全方位开放新格局,践行共享发展理念、努力提升人民群众的幸福感安全感五个方面,就我市如何以党的十九大精神为统领,加快赤峰跨越崛起步伐提出了明确思路和具体举措。

孟宪东指出,我们全面、系统、深入地学习领会和贯彻党的十九大精神,就必须牢牢把握大会的主题,全面把握、深刻领会党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚定自觉维护习近平总书记的核心地位和领袖地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

孟宪东强调,党的十九大精神博大精深、浩瀚深邃,需要我们不断深入领会和持续消化转化,真正在学懂弄通做实上下一番真功夫、苦功夫、实功夫。我们要进一步牢固树立“四个意识”,自觉坚定地用党的十九大精神统领我们的全部工作,进一步解放思想、更新观念,真抓实干、勤勉工作,增强本领、提高能力,不因包袱重而等待、困难多而不为,不因有风险而躲避、有阵痛而不前,切实拿出后发赶超、走进前列的劲头,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写好建设现代化国家的赤峰篇章。

开班式由市委常委、组织部长李炯主持,副市长董连珍出席开班式。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听