人大代表:履职尽责展风采

《履职尽责惠民生 协商议政促发展》人大代表:履职尽责展风采

来源:赤峰广播电视台作者:陈渥文 李楠(实习)2018-01-05 查看数0评论0

人大工作的潜力在代表,人大工作的水平看代表,人大工作的发展靠代表。人大代表履职能力的高低,直接关系着人民代表大会制度落实的好坏。今天让我们走近我市的两位人大代表。

市六届人民代表大会召开期间,人大代表李昕都格外忙碌,作为法律专业代表,她既要履职尽责开好会议,又要为大会担负法律服务,虽然很累但她仍然乐此不疲。

市人大代表李昕:“你既然是作为人大代表,是人民选举产生的,不仅仅觉得是一种荣誉,同样的也觉得这是一个责任。”

李昕是内蒙古大川律师事务所副主任,“关注国计民生,扶助经济运行,弘扬法治精神,推动社会文明”是她恪守的职业信念。担任市六届人大代表期间,李昕参与了《赤峰市人民代表大会及其常务委员会立法条例》、《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》和《赤峰市红山遗址群保护条例》的修改和制订。 “将沿河道路建成自行车公园的建议”等五项建议被作为重点建议,得到政府的积极回应和落实。如今,李昕连任为市七届人大代表。

市人大代表李昕:“当我提的建议得到了落实,当我看到老百姓,因为我提的建议而受益, 我心里非常高兴的,而且感到很满足,无愧于人民选举我 。”

老代表肩负使命尽职尽责,新代表秉承优良传统,踏上新征程。赤峰市农牧科学研究院副院长赵国强刚刚当选为赤峰市第七届人民代表大会代表,对于即将召开的第一次会议他正在积极准备关于民生发展的议案、建议和意见。

市人大代表赵国强:“(将科技成果)尽快地转化为生产率,推广到我市的广大农村牧村 为我市的农民增收,农业增效 做到赤峰农牧科学院的职责和义务。”

既是农作物新品种的选育人,又是农作物新品种的推广者,33年间,赵国强研究出了多种产业化种植模式,推出了一系列新技术、新品种,主持选育和推广农作物品种51个,创造社会经济效益60.6亿元。

市人大代表赵国强:“代表是联系群众的桥梁和纽带,充分发挥人大代表的职责,坚持做到深入基层、深入群众、了解民情、反映民意。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听