政协委员:立足本职展风采 用心履职得民心

《履职尽责惠民生 协商议政促发展》政协委员:立足本职展风采 用心履职得民心

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  袁鹤鸣 孟璐(实习)2018-01-05 查看数0评论0

政协是“舞台”,委员是“主角”,充分发挥政协委员的主体作用,是增强政治协商工作活力的关键。面对新形势新任务,我市广大政协委员把“懂政协、会协商、善议政”作为自己的价值追求,用实际行动,诠释了政协委员的风采,让政协工作更加“接地气”。

在赤峰学院附属医院我们见到了政协赤峰市第七届委员会委员陈文武,这两天他正在对自己即将在市政协七届一次会议上提出的《关于取消对公立医院医疗器具计量检测收费的建议》的提案,进行着最后的修改。

市政协委员陈文武:“医疗器具计量的准确与否直接影响到临床的诊断和治疗。但是存在的问题是收费标准过高,给医院带来一定压力,应及时调整。”

陈文武是赤峰学院附属医院的一位科室负责人,有着30年从医工作经验,2012年他当选市六届政协委员。五年来,他始终坚持把建言献策作为发挥政协参政议政职能的首选途径,充分发挥政协委员及民主党派的作用,先后撰写了“关于二级以上医院就诊‘医卡通’互认的建议”、“关于晚10点至早6点非主要路口调整红绿灯时长的建议”等4篇提案,全都得到了答复。

市政协委员陈文武:“围绕着分级诊疗、医保缴费、医疗扶贫等方面进行调研,充分发挥政协委员参政议政,建言献策的职能,尽自己的责任和义务。”

同样,连续两届当选政协委员的王艳荣,从事旅游行业工作已经有10多年的时间了,在上一届五年的任职期间,她提出的《关于完善赤峰旅游业基础设施建设》、《关于规范赤峰草原资源保护》等一份份承载民声民意的提案都被采纳,并取得了很好的效果。

市政协委员王艳荣:“主动地走出去,与国内旅游业做得发达的地区以及国际已经做大做强旅游业的这些国家,进行深入的对接交流和沟通,吸收它们的宝贵经验,为咱们赤峰市旅游业的发展建言献策。”

张丽敏刚刚当选为政协赤峰市第七届委员会委员,对于即将召开的第一次会议,她也是充满着期待。

市政协委员张丽敏:“紧扣市委、市政府的中心工作,围绕着我市的医疗改革和医院发展的中心问题,积极地主动作为,争取为全市人民的健康事业献出我自己应有的力量。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听