市政协七届一次会议举行委员大会发言

政协赤峰市第七届委员会第一次会议举行委员大会发言

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 高明伟 张强2018-01-07 查看数0评论0

1月6日上午,政协赤峰市第七届委员会第一次会议举行委员大会发言。

如何充分利用赤峰市毗连锡林郭勒盟和朝阳市的地理优势,以赤峰高新技术产业开发区为载体,发挥好“锡赤朝锦”海陆开放合作试验区(赤峰)核心区的区域合作功能,实现与锡朝锦三盟市顺势有机融合发展,对带动我市经济社会更好更快发展意义重大。会上市政协委员刘凤华做了题为《对接中蒙俄 融合锡朝锦 助力我市经济更好更快发展》的发言,建议对接好中蒙俄经济走廊与“锡赤朝锦”海陆开放合作试验区融合,要从战略、经贸通道、产业和资源、开放带动等四个方面进行。

农工民主党赤峰市委员会作了题为《关于我市农业供给侧结构性改革的几点思考》的发言,建议我市在新技术应用,创造提升品牌;拉长产业链,扩大生产规模;以资源环境承载为基准调整优化生产布局;加大财政与金融支持等方面促进我市的农业供给侧结构性改革,为我市的“三农”蓝图添上精彩靓丽的一笔。

会上,政协巴林左旗委员会、政协敖汉旗委员会、市政协委员复强分别就《把握文化与旅游融合的关键点 打造我市契丹辽文化旅游国际知名品牌》《充分发挥好“医保体”在健康扶贫工作中的积极作用》《诚邀天南地北赤峰人共绘家乡发展崛起新蓝图》等主题进行发言。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听