本台评论:2018 跨越崛起

来源:赤峰广播电视台作者:曹哲2018-01-08 查看数0评论0

年年岁岁“会”相似,岁岁年年“意”不同。1月7日上午,赤峰市第七届人民代表大会第一次会议在万众瞩目中大幕拉开。人大代表肩负全市人民的重托,齐聚一堂共议发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

江河汇聚成川,无名山丘崛起为峰,天地一时无比开阔。

过去的一年,从项目建设、招商引资“冬季攻坚行动”到多元发展、多级支撑产业格局的形成;从赤峰至京沈高铁全线开工到百万人口中心城区建设的突飞猛进;从中心城区11所中小学幼儿园全部开工到近20万名农村牧区师生彻底告别土锅炉、土灶台、土厕所;从 “8·11”龙卷风灾害388户灾民入冬前全部搬入新居到5.8万贫困人口实现净脱贫-------都说一枝一叶总关情,这枝枝叶叶,覆盖了我市9万平方公里的辽阔土地,覆盖城市乡村460万的父老乡亲。

2018年,是新一届政府工作的起步之年。置身“新时代”,与全国全区一道全面建成小康社会、乘势开启全面建设现代化赤峰的新征程,是历史赋予我们的神圣使命,也是460万赤峰人民的殷切期盼,更是新一届政府必须完成好的政治任务。

今年的政府工作报告明确提出:建设产业优势更加突出的赤峰、建设城乡发展更加协调的赤峰、建设发展活力更加旺盛的赤峰、建设人民群众获得感更加实在的赤峰、建设人与自然更加和谐的赤峰,我们看到:强大赤峰、协调赤峰、活力赤峰、幸福赤峰、和谐赤峰正由一个擘画的蓝图一步步变成美好的现实。

2018,跨越崛起。大赤峰崛起,460万父老乡亲的小日子崛起!

预祝大会圆满成功。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听