《新时代 新跨越 新赤峰》之一

贯彻全委会 两会精神系列评论《新时代 新跨越 新赤峰》之一:你好,新时代!奋斗,新赤峰!

来源:赤峰广播电视台作者:曹哲2018-01-11 查看数0评论0

2018年,我们应该以什么样的姿态出发?连日来,市委七届六次全会暨全市经济工作会议、赤峰市第七届人民代表大会第一次会议、市政协七届一次会议等事关赤峰2018年乃至今后五年发展大计的重要会议给出了明确的回答。2018,干字当头,策马扬鞭,这就是赤峰跨越崛起的奋斗姿态。从今天起,本栏目推出贯彻全委会、两会精神系列评论《新时代 新跨越 新赤峰》。首先我们就来关注奋斗赤峰。

贯彻全委会 两会精神系列评论《新时代 新跨越 新赤峰》之一:你好,新时代!奋斗,新赤峰!

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。国家主席习近平2018年新年贺词中的那一句“幸福都是奋斗出来的”一时间刷爆了我们的朋友圈。奋斗,这个我们再熟悉的不过的字眼,再一次成为新时代我们每个人的座右铭,也再一次成为赤峰跨越崛起的关键一着。

置身“新时代”的大背景、大舞台,赤峰正迎来新一轮加快发展的重要机遇:京津冀协同发展、“一带一路”建设同步推进;锡赤通经济区和蒙东能源基地建设上升为全区战略;高铁开通指日可待、通江达海通道日渐增多等等,只要我们抓住机遇,奋发有为,就一定能在这个充满希望的新时代实现新跨越,展现新作为。

强大赤峰、协调赤峰、活力赤峰、幸福赤峰、和谐赤峰,政府工作报告中新赤峰的这五大目标,绘就了这个冬天的赤峰最温暖的底色、凝聚起了这个冬天的赤峰最强大的力量。

新时代已来,我们每个人都是见证者、参与者、建设者。我们的每一份努力,是为自己拼出一个美好未来,更为推动这座城市不断前行。

你好,新时代!奋斗,新赤峰!

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听