孟宪东参加宁城县代表团 红山区代表团审议

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  赵帅2018-01-11 查看数0评论0

1月8日上午,市委副书记、市长孟宪东先后来到宁城县代表团和红山区代表团,与代表们一同审议政府工作报告、计划报告、财政报告和部门预算。

审议中,代表们畅所欲言,并结合自身工作,就设施农业发展、农牧业转型升级、脱贫攻坚等问题提出意见和建议。

在宁城县代表团,孟宪东指出,宁城县是我市人口大县,脱贫攻坚任务繁重,必须把脱贫攻坚当作头等大事来抓,牢牢把握“六个精准,五个一批”总要求,充分利用自己的区位优势和资源禀赋,下力气推广节水作物种植和农业节水技术,探索建立农业用水定额管理机制,加大对设施农业的扶持力度,加快推动农业发展方式的转变,立足优势,打造特色,形成品牌。努力让设施农业规模化经营跨出实质性的步伐。

在红山区代表团,孟宪东指出:红山区是我市的中心城区,人口密度大,园区建设、基础设施建设都走在了全市的前列。红山区要抢抓机遇,深入落实“飞地经济”政策,推动园区向专业化、特色化发展,加大基础设施投入,不断提升园区的支撑力和竞争力。要着力推动基础设施建设补短板,以管网更新、交通疏堵、空间增绿、风貌治乱、业态提升为切入点,改造老城区,不断完善中心城区运行保障。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听