政协赤峰市第七届委员会第一次会议闭幕

来源:赤峰广播电视台作者:2018-01-11 查看数0评论0

政协赤峰市第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月9日下午,在赤峰国际会展中心胜利闭幕。

市政协第七届委员会共有委员383人,出席大会的委员367人。符合政协章程规定。

市政协七届一次会议主席团常务主席邹德华、张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂、昭日格图在主席台前排就坐。

市党政领导段志强、孟宪东、德杰、王东伟、杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎、王小拾、李炯、白永平,自治区换届督导组领导牛中立、贾海涛到会祝贺,并在主席台就坐。

大会由李自学主持。

会议审议通过政协赤峰市第七届委员会第一次会议选举办法;审议通过总监票人、监票人名单;选举政协赤峰市第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

大会以无记名投票的方式选举邹德华为政协赤峰市第七届委员会主席。选举张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂为政协赤峰市第七届委员会副主席。选举昭日格图为政协赤峰市第七届委员会秘书长,选举于芝等65人为政协赤峰市第七届委员会常务委员。新当选的主席、副主席与大家见面并在主席台前排就坐。新当选的常务委员与大家见面。

大会审议通过政协赤峰市第七届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协赤峰市第七届委员会第一次会议政治决议。审议通过政协赤峰市第七届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告。

新当选的政协赤峰市第七届委员会主席邹德华在会上讲话。

市政协主席邹德华:“我代表主席班子和各位常委,向大家表态!信任令我们信念坚定,重托让我们勤勉敬业,责任促我们砥砺奋进。接过政协事业的“接力棒”,深感使命高于一切,责任重于泰山。我将与各位班子成员和委员一道,在中共赤峰市委的正确领导下,在市政府的大力支持下,秉承历届政协的好传统、好作风、好思路,恪尽职守,不负重托,不辱使命,不断推动我市政协事业在新的起点上再上新台阶!”

邹德华强调,新一届政协,要以十九大精神为统领,坚定不移把准正确政治方向。要引领和带动全市各级政协组织和全体政协委员,深刻理解和全面贯彻十九大精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,认真执行和切实贯彻市委各项决策部署。

新一届政协,要彰显人民政协组织优势,持续广泛推进政治协商。引领和带动全市各级政协组织和全体政协委员,准确把握政协协商民主的性质定位和基本要求,有力、有效、有为推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展。要注重突出协商的广泛性、包容性、针对性、实效性,做到真协商不敷衍了事,广协商不以偏概全,深协商不浅尝辄止,让更多的协商实践转化为促进发展、改善民生的现实成果。

新一届政协,要聚焦党委政府中心工作,稳妥有度进行民主监督。引领和带动全市各级政协组织和全体政协委员,不存旁观之心,在“敢于监督”上下功夫;不为务虚之事,在“善于监督”上想办法。切实抓准民主监督的重点、探索拓展民主监督形式、不断完善民主监督工作机制、积极营造民主监督良好环境。

新一届政协,要发挥委员主体作用,一以贯之开展参政议政。引领和带动全市各级政协组织和全体政协委员,紧紧围绕市委政府提出的坚持以创新驱动引领现代化经济体系建设、坚持以改革开放促进动力转换、坚持举全市之力打赢脱贫攻坚战、坚持建设社会主义文化繁荣兴盛的文化强市、坚持保障改善民生和加强社会治理同步推进、坚持持续加力推进美丽赤峰建设、坚持全面推进社会主义民主政治建设,在服务改革发展上建睿智之言,在增进民生福祉上谋长远之计,在促进和谐稳定上献务实之策。

大会在庄严地国歌声中胜利闭幕。

出席闭幕式并在主席台就坐的市级领导还有程俊孝、张华、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹、生效友、布和朝鲁、潘永如、梁晨、雷德荣、尚庆华、张吉国。市人大原主任钱荣旭,市政协原主席张立华、赵兴、朱景田应邀出席闭幕式并在主席台就坐。市委市政府有关部门负责人列席闭幕式。

经过四天的大会,力量,再次汇聚;共识,再次凝聚,走出会场,委员们谈得最多是发展,说得最多的是期待。

政协委员吴云飞:“作为政协的一名新委员,倍感责任重大,使命光荣。在以后的工作中,我首先要立职于本职工作,并积极投入到政协工作当中去,履好职、尽好责,充分发挥政协委员的政治协商、参政议政、民主监督的职能。”

政协委员张亚楠:“我是一名金融工作者,这次大会开得非常好,非常成功,明天我就要返回自己的工作岗位,回去后我一定要把这次大会的精神落实到我们金融工作的实处。以金融的一马当先,带动我市经济社会发展的万马奔腾为我市的经济建设做出自己的贡献。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听