《新时代 新跨越 新赤峰》之二

《新时代 新跨越 新赤峰》之二站在新方位  谋划新未来

来源:赤峰广播电视台作者:2018-01-12 查看数0评论0

深谋以致远,谋定而后动。立足新时代,站在中国地图乃至世界地图面前重新审视自己,我们处于怎样的方位?我们的底气从哪里来?

在日前结束的市委七届六次全会上,市委书记段志强明确指出:开启新时代赤峰发展新征程,必须紧紧围绕三个重大经济发展方位来谋划和部署。

三大“新方位”定盘指航——赤峰综合经济实力跃升至全区第二方阵之首,这第一个新方位让我们每一个赤峰人有了从未有过的自信,也要求我们要以更高的站位、更宽的视野、更大的魄力谋求发展,尽快推出、加快形成与之相匹配的发展方略和发展路径;全区第三个百万人口区域性中心城市,这第二个新方位让“大赤峰”这个源自于民间百姓的词汇越传越远,它要求我们要认真研究与之相适应的经济模式、产业模式和消费模式,对外增强竞争力,对内扩大“内循环”;高铁时代即将来临,这第三个新方位,让咱大赤峰的朋友圈以最快的速度遍及五湖四海,它要求我们要快马加鞭做好与之相配套的产业、交通、文化、基础设施等各方面准备,有效应对时空格局的大变化、大调整。

“知其所来、识其所在,才能明其将往”。新方位,这看似寻常的三个字,对于欠发达的赤峰说,对于奔向跨越崛起的460万草原儿女来说,极具历史的穿透力、感召力和凝聚力,赤峰也会因此汇聚起前所未有的磅礴力量,迎着历史的光芒去奋力奔向“下一站”,去实现我们的崛起之梦。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听