《新时代 新跨越 新赤峰》之六

贯彻全委会和人代会 政协会精神系列评论《新时代 新跨越 新赤峰》之六 :让获得感盛满民心

来源:赤峰广播电视台作者:曹哲2018-01-18 查看数0评论0

朝代更迭,纷纷攘攘,看似各有千秋,演绎的不过是同一个颠扑不破的道理:政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。

何谓民心?人民的思想、感情、意愿。何谓顺民心?不外乎现世安稳、岁月静好。

当下,全面深改已经进入关键期,“硬骨头”都已浮出水面,就看怎么“啃”。“获得感”就是着力点,就是抓手,因为“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。这些“更”字所包含的,就是人民的“获得感”;让这些“更”变成现实,就是我们这座城市发展的目标。

回首赤峰过去的五年,44万贫困人口稳定脱贫、352万人次农村牧区劳动力转移就业、7300户铁南居民搬入新居……1542亿元大手笔民生投入打造的这一件件暖民心的实事,的确让百姓切实感受到了获得感、安全感。

刚刚结束的赤峰市第七届人民代表大会第一次会议再次明确:坚持保障改善民生和创新社会治理同步推进,建设人民群众获得感更加实在的赤峰。提出要确保到2020年现行标准下农村牧区贫困人口稳定脱贫;要力争到2022年普惠性幼儿园覆盖率达到90%;要全面完成中心城区集中连片棚户区改造和农村牧区危房改造,还要千方百计增加就业,扎实推进健康赤峰建设等等。

“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”我们深知,一个工作岗位,一间保障住房,可能维系着一个家庭的运转;一笔养老钱,一份救助金,可能关系到一个人的生命;一张户籍卡片,一个升学机会,可能改变一个人甚至一个家庭的未来……

我们更知道,我们建设强大赤峰,我们推动赤峰的跨越崛起,归根结底就是要让发展的红利深入社会最基层,抵达最广泛的人群之中,让越来越多的人民拥有“获得感”,让获得感盛满民心。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听