我市召开中国契丹辽博物馆展览策划座谈会

来源:赤峰广播电视台作者:张强2018-01-25 查看数0评论0

1月24日,我市召开中国契丹辽博物馆展览策划座谈会,会议邀请以内蒙古博物院原院长、研究员塔拉为首的专家组对中国契丹辽博物馆的展览理念、内容、形式等方面提出建议,市政府副市长周金桩在会上指出,中国契丹辽博物馆展览应大胆地突破传统的博物馆展陈模式,在环境营造、文物陈列、展陈方式上有所创新,有所突破,体现出赤峰特点、契丹辽文化特点。要使用新技术,提升博物馆智慧管理的功能。大型中厅的环境景观设计要大方、舒朗,体现地方文化的特点。设计单位、筹备处要密切配合,按照各位专家的意见,集思广益,提出最好的设计方案。让中国契丹辽博物馆展陈体现出中国气派、内蒙古气派,争取在国际国内文博界上实现独特性、唯一性。

市政协副主席、市文化新闻出版广电局局长于凤先主持会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听