孟宪东强调:推动赤峰各项事业高质量发展

孟宪东在我市代表团分组审议时强调:落实新发展理念 推动赤峰各项事业高质量发展

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣   史子龙2018-01-26 查看数0评论0

1月24日下午,自治区人大代表、市长孟宪东在参加我市代表团联组审议政府工作报告时强调:要落实好新发展理念,推动赤峰各项事业高质量发展。

孟宪东说,布小林主席作的工作报告,政治导向鲜明、问题导向突出、发展导向明确,体现了自治区深入落实以人为中心的发展思想、对民生期盼高度重视和热切关注的为民情怀。

孟宪东指出,《报告》通篇贯穿着推动高质量发展这一根本要求,当前和今后一个时期,必须加快供给侧结构性改革,在质量变革、效率变革、动力变革上下苦功夫。以传统产业升级和战略新兴产业培育来推动质量变革,以产业集中集约集聚发展来推动效率变革,以科技创新和机制创新来推动动力变革。必须坚持以人民为中心,在保障和改善民生上有更大作为。坚决打好精准脱贫攻坚战,不断提高就业能力和就业质量,努力提高公共服务供给水平和质量。必须坚决守住绿色发展底线,在环境保护上取得突破。既要加强重点环境和生态问题的治理,又要加强对国土环境和生态的保护。

自治区党委副书记、政法委书记李佳,自治区人大常委会副主任那顺孟和我市领导段志强、德杰参加审议,白永平、潘永如、梁晨列席会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听