《以好经验开创全面从严治党新局面》之二

系列评论《以好经验开创全面从严治党新局面》之二:使命是方向,问题是导向

来源:赤峰广播电视台作者:2018-01-26 查看数0评论0

下面继续关注人民日报系列评论《以好经验开创全面从严治党新局面》,今天的主题是《使命是方向,问题是导向》。

文章称:“坚持使命引领和问题导向相统一,既要立足当前、直面问题,在解决人民群众最不满意的问题上下功夫;又要着眼未来、登高望远,在加强统筹谋划、强化顶层设计上着力”。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记言之谆谆,深刻提炼总结了管党治党的好经验好做法,为今后一个时期深入推进全面从严治党提供了重要遵循。使命是方向,问题是导向。推进全面从严治党向纵深发展,关键就是要坚持使命引领和问题导向相统一。葆有崇高使命感,才能砥砺直面问题的勇气,激发解决问题的紧迫感;牢固树立问题导向意识,才能真正体现责任与使命。

没有什么担当,比肩负民族的前途命运更伟大;没有什么使命,比实现人民的共同梦想更崇高。始终坚持使命引领和问题导向相统一,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的定力扭住问题,以“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”的姿态扶正祛邪,在继承创新中把全面从严治党推向纵深,我们一定能把党建设得更加坚强有力。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听