德杰强调:依法履职尽责为赤峰跨越崛起做贡献

德杰在与我市代表一同审议自治区人大常委会工作报告时强调:依法履职尽责 为赤峰跨越崛起做出应有贡献

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣   史子龙2018-01-30 查看数0评论0

1月27日下午,市人大常委会主任德杰与我市代表一同审议自治区人大常委会工作报告。

德杰说,自治区人大常委会工作报告通篇贯彻了十九大精神,总结回顾5年来工作实事求是,对今后工作的建议重点突出,措施得力。

德杰强调,要认真贯彻落实好报告精神,坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕市委中心工作和全市工作大局,把市委的决策部署通过法定程序转化为全市人民的共同意志。要努力增强监督实效,围绕打好“三大攻坚战”、“守住三条底线”,切实用好宪法法律赋予的监督权,促进“一府一委两院”严格执法、公正司法。要有效提升立法质量,按照立法工作规程,认真总结经验、凝聚各方共识,及时发现和督促解决实施过程中的问题。要依法行使决定权和任免权,抓住经济社会发展和民主法治建设中的重大问题,依法行使重大事项讨论决定权,依法做好人事任免工作。要积极拓展代表工作,充分调动代表依法履职的主动性和积极性。要加强常委会自身建设,使常委会机关成为全面担负起宪法法律赋予的各项职能的工作机关。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听