我市代表热议政府工作报告

自治区两会快讯:我市代表热议政府工作报告

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣 史子龙2018-01-31 查看数0评论0

谈发展,议民生,谋跨越。连日来,出席自治区十三届人大一次会议的我市代表们围绕自治区政府工作报告畅所欲言,讲体会、谈感受、提建议,为内蒙古和赤峰发展献计献策。

室外天寒地冻,室内暖意融融,内蒙古人民会堂赤峰厅一直充满着热烈的讨论气氛。代表们一致认为,布小林主席代表自治区政府所作的工作报告,总结工作全面客观,分析形势实事求是,部署工作明确具体。代表们纷纷围绕坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面建成小康社会建言献策。并结合“报告”内容,在深化商事制度改革、改善民生、乡村振兴、教育办学、食品安全、基层组织建设、创建文明内蒙古等方面,提出意见和建议。

自治区人大代表骆秀燕:“做好各类人才的培养、引进和使用,以及发展有质量的教育,深化产教融合、校企合作,我感觉这既符合新时代的要求,又是高质量发展的实际需要。”

自治区人大代表李渤:“建议强化食品药品的安全监管,确保食品药品的安全,其实从药品的源头抓起,完全可以杜绝这些事。”

自治区人大代表郭卫红:“对于养老问题大家意识到了而且也在做,养老院也可以高、中、低档,按照这个层次不同的结构来建设,如果办好了那么会获得更多的获得感和幸福感和安全感。”

自治区人大代表苏立军:“在赤峰市的周边形成一个30到50公里的生态圈,在这个生态圈里把以农业为主的用水大户进行调配,该退耕的退耕,该还林的还林。”

自治区人大代表徐锦:“我们要大力弘扬传统文化,保护草原文化,让文化引领时尚。

自治区人大代表张平:“我们时刻注重不落死角,让全体群众参与,共同致富走脱贫致富的路子。准备好利用明年一年时间迎接赤峰市高铁时代的到来,使我们的旅游产业在扶贫,在群众致富,在乡村振兴中站稳脚跟。”

几天来,代表们除在会场审议中积极发言外,还书面提出议案和建议近70条。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听