自治区十三届人大一次会议胜利闭幕

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣 史子龙2018-02-02 查看数0评论0

1月31日下午,历时8天的自治区十三届人大一次会议圆满完成各项议程,在内蒙古人民会堂胜利闭幕。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于内蒙古自治区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于自治区2017年预算执行情况和2018年全区及自治区本级预算的决议、关于自治区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于自治区高级人民法院工作报告的决议、关于自治区人民检察院工作报告的决议。会议选举李纪恒为自治区十三届人大常委会主任,选举那顺孟和、吴团英、李荣禧、廉素、王波、和彦苓为副主任,施文学为秘书长,于清理等53人为自治区十三届人大常委会委员。选举布小林为自治区政府主席,选举张建民、白向群、艾丽华、张韶春、杨伟东、段志强、欧阳晓晖、李秉荣为自治区政府副主席,选举刘奇凡为自治区监察委员会主任,杨宗仁为自治区高级人民法院院长,李琪林为自治区人民检察院检察长,会议选举自治区出席第十三届全国人民代表大会代表。

会议期间,出席会议的我市74名代表肩负神圣使命,不负人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,为建设现代化内蒙古畅所欲言、献计献策,共提出书面建议和议案78件,作出了人民代表应有的贡献。

自治区人大代表李渤:“我觉得这次大会是一次求真务实的大会,实事求是,尤其是布主席在工作报告中讲到未来五年的发展规划,同时又讲到保护生态资源,留住绿水青山给我的感触最深。回去以后我一定要认真传达贯彻落实好本次大会的会议内容,结合企业的实际情况抓好企业的产品升级工作,为建设文明内蒙古、建设绿色内蒙贡献自己的力量。”

自治区人大代表李天骄:“感觉这次大会非常鼓舞人心,非常促人奋进,布主席的工作报告中2018年的工作任务中指出了实施振兴乡村战略,我们这些基层代表对农村以后的发展充满了信心。回去以后我们要认真履好职,通过我们的合作社为农民健康生活发展做出自己的贡献,为咱们建设亮丽内蒙古贡献自己的力量。”

自治区人大代表杨薇:“特别是政府工作报告中提到的坚决打好三大攻坚战,其中有一项是环境污染攻坚战,我作为一名农业战线的代表,在农业面源污染防治方面要做好工作,加大工作力度。切实保护好我们农村的生产环境和农村的生活环境,为我们赤峰的乡村振兴作出自己的贡献。”

会议圆满完成了各项任务,达到了统一思想、明确目标、凝心聚力的目的,是一次求真务实、鼓劲加油、开拓进取的大会,必将进一步鼓舞和激励全区各族人民满怀信心地谱写好“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的新篇章,把内蒙古建设得更加繁荣富裕、和谐美好。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0