赤峰市政府召开2018年第2次常务会议

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2018-02-02 查看数0评论0

2月1日,市长孟宪东主持召开市政府2018年第2次常务会议,专题研究部署2018年全市安全生产工作。

会议审议通过《关于进一步加强和改进安全生产行政执法工作的意见》《关于落实自治区党委巡视整改第二督查组反馈意见的整改方案》《赤峰市安全生产主体责任落实年活动实施方案》。

会议强调,安全才能发展、发展必须安全,安全生产工作的关键是抓好落实,最根本是要抓好主体责任的落实。各部门要针对监管行业领域的特点,制定具体实施方案,采取有效措施,进一步加强监管。通过开展安全生产主体责任落实年活动,严格落实好企业的安全生产主体责任,行业监管责任和政府领导责任,用实实在在的行动把各项具体措施落实好,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

会议指出,制定出台加强改进安全生产行政执法工作意见,用法治思维和方式解决安全生产领域存在的矛盾和问题,才能推动我市安全领域的行政执法工作步入规范化轨道,夯实长治久安的基础。

会议还安排部署了近期交通运输、消防、烟花爆竹、危险化学品生产、森林火险、食品安全等九个领域的安全生产工作。

副市长郭玉峰、王小拾、生效友、于海、黄国文、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0