自治区保障农牧民工工资支付督查组到我市督查

自治区保障农牧民工工资支付第一督查组对我市工作进行专项督查

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  李寒菲(实习)2018-02-03 查看数0评论0

2月1日,以自治区住房城乡建设厅副厅长许怀云为组长的自治区保障农牧民工工资支付第一督查组到我市进行专项督查。

市政府副市长生效友汇报了我市相关工作开展情况。他指出:2017年,全市各级劳动保障监察部门通过立案解决拖欠工资案件575件,累计为8959名劳动者追偿工资待遇1.12亿元。下一步,我市还将按照“属地管理和谁主管谁负责”原则,进一步夯实领导责任,加大联合执法力度,加大欠薪失信惩戒力度,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。

反馈会上,许怀云对我市相关工作给予充分肯定并提出了意见和建议。他指出,要把解决农牧民工工资支付问题作为为民办实事、解民忧的政治任务来抓紧抓好,进一步落实“两金三制”工作制度,加强联合执法力度,有效形成工作合力,确保农牧民工按时足额拿到工资,顺利返乡过年。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0