《质量提升在行动》专栏 :保"舌尖上的安全"

《质量提升在行动》专栏 内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司:源头把关保"舌尖上的安全"

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  姚威仰2018-02-06 查看数0评论0

内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司作为我国北方较大的甜菜制糖及副产品综合加工企业,通过与农民发展订单农业,从源头抓产品质量等措施,确保消费者“舌尖上的安全”。

在内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司的会议室,企业的工作人员正在为村民讲解签订甜菜种植收购合同的内容。

王朋是林西镇河沿村的村民,以前种植玉米,只能靠天吃饭。现在,和内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司签订甜菜种植收购合同,从育苗、种植到收购,一条龙服务,让他们方便了很多。

种植户王朋:“这效益也挺好,我今年再盘算种20亩。”

为保证生产出的产品质量优良,企业通过与贫困户建立“1+4”利益联结机制,通过订单种植、垫资种子化肥、免费技术指导、保回收来确保贫困户种植甜菜收益稳定,不仅带动广大农户致富,还确保了产品原材料的稳定和可靠。

内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司原料部站长母显龙:“从春起育苗移栽到田间管理,由于我们这有技术人员,全年跟踪服务。给农户能增加不少收入,同时也保证甜菜原材料的品质,是非常好的。”

公司还严格把控制糖的每一个环节,渗出、清净、过滤、蒸发,每一道工序都要进行关键点取样、分析,确保生产出的绵白糖口感纯正,让消费者放心。

内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司化验室班长马丽新:“我们化验室做到的就是每个小时取一次样,做完以后要把数据送到各个工段去,确保我们的生产质量。”

内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司副总经理张银波:“掀起了人人抓质量,人人管质量的工作氛围,从而使我们厂产品优级品率达到100%。”

内蒙古佰惠生新农业科技股份有限公司现有员工700多人,年产7.5万吨绵白糖、白砂糖,产品远销北京、上海、广东等地。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0