提升旅游质量 助推质量强市建设

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 姚威仰(实习) 李寒菲(实习) 宫兆兴(喀)2018-02-07 查看数0评论0

下面继续专栏《质量提升在行动》。我市以建设中国草原自驾游胜地、中国旅游强市和世界级旅游目的地目标,不断强化硬件建设、加快旅游厕所、旅游标识系统等配套服务设施建设,助推我市旅游业实现跨越式发展。

在美林谷滑雪场记者看到,不少游客在闲暇时可随时刷微博、朋友圈、浏览网页。来自承德的游客王丽君告诉我们,自从这里安装了无线wifi,再也不用担心手机信号差和数据流量不够用了。

承德游客王丽君:“非常省流量,非常快捷,可以把我们的照片、视频及时发给我们的朋友或发朋友圈。”

随着智能手机的普及,网络生活已成为当前人们生活中不可缺少的一部分。为了提高旅游业服务质量,2017年,市旅游发展委员会投资1200万元,初步建立了赤峰智慧旅游框架体系。

市旅游发展委员会负责人王利:“我们在线上我们要建设赤峰移动端游客服务中心。那么配合着线下标识系统的完成,旅游公路的建设,让外地的游客来到赤峰通过自驾标识系统就完全可以顺利的到达景区,那么当然也可以通过导航的软件,一个点击,来到赤峰之后就能够满足他来赤峰旅游涉及到的吃住行游购娱等方方面面的服务。”

党的十九大报告强调质量变革工作要提高全要素生产率,因此提升旅游供给质量,不只是提高旅游业服务质量,旅游设施建设质量也要有所提高。作为“全国厕所革命先进市”,2017年,我市按照全域旅游理念的要求,投资4800多万元在旅游景区和旅游交通线路上建设一批水冲式旅游厕所、移动水冲式旅游厕所以及服务功能齐全的3A级旅游厕所,截至目前,新建、改建旅游厕所197座,基本实现了“数量充足、干净无味、实用免费”的目标。

市旅游发展委员会负责人王利:“2018年,我们重点要进行三项革命:旅游厕所、移动(网络)信号和旅游服务标识系统的革命,我们连续三年被国家旅游局评为全国旅游厕所建设先进市的荣誉称号,我们一定要再接再厉。把咱们赤峰要建设成为中国草原自驾圣地,世界级旅游目的地和中国旅游强市这样一个目标。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0