孟宪东看望慰问城乡低保户优抚对象

孟宪东看望慰问城乡低保户优抚对象和生活困难党员

来源:赤峰广播电视台作者:张强2018-02-10 查看数0评论0

2月9日下午,市委副书记、市长孟宪东到松山区,看望慰问岗子乡红庙子村的生活困难党员、优抚对象、农村低保户、敬老院院民及玉龙街道阳光小区部分城镇低保户,为他们送去党委政府的关怀和温暖。

在生活困难党员刘长富家,孟宪东详细询问了他家的日常生活情况。在得知刘长富患有白血病的小孙女已经手术成功,并且医疗费用大部分得到报销的情况之后,孟宪东十分欣慰。他鼓励刘长富要坚持战胜困难的信心,以积极、健康、乐观的心态对待困难。孟宪东表示,要继续完善医疗保障和医疗救助制度,织密民生“兜底网”,解决困难群众的后顾之忧。在优抚对象崔福顺家,孟宪东说,老军人、老战士们舍生忘死,浴血奋战,为民族的解放和新中国的诞生作出了卓越贡献,是党和人民的宝贵财富。他叮嘱随行相关部门负责人,一定要关心、照顾好老人的晚年生活,让他们安心生活、安心养老。在农村低保户张树春家中,孟宪东与他们亲切交谈,倾听困难和诉求,鼓励他们要坚强、乐观地面对生活,让他们感受到党的温情和社会大家庭的温暖。在岗子乡敬老院,孟宪东要求,各级各部门要做好老年人工作,各养老机构要提高工作能力和服务水平,不断完善设施设备,为老年人提供一个洁净舒心的生活环境。在城镇低保户寇泽家,孟宪东详细询问了他家里的生活和子女就业等情况。孟宪东表示,各相关部门要时刻把群众冷暖放在心上、抓在手上、落实到实际工作中,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断增强人民群众的获得感、幸福感。市政府副市长汪国森一同慰问。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0