市政府召开2018年第3次常务会议

来源:赤峰广播电视台作者:张强2018-02-27 查看数0评论0

2月26日,市委副书记、市长孟宪东主持召开2018年第3次政府常务会议。会议研究了全市脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战推进事宜,原则通过三大攻坚战实施方案。

会议指出,赤峰是自治区脱贫攻坚的主战场,各地区、各部门、各单位要紧贴中央、自治区有关要求,立足于服务基层,在准、实、细上下功夫,使方案能够科学有效地落实在基层脱贫攻坚实践中。以实际成效向全市人民交上一份满意的答卷。

会议强调,中央经济工作会议明确提出要打好防范化解重大风险攻坚战。目前,我市金融风险整体可控,主要任务是防范政府债务风险,下一步要在进一步完善方案的基础上明确分工,落实责任,完善制度规范建设,全力化解政府债务,确保全市经济社会的平稳运行。

会议强调,打好污染防治攻坚战是我市贯彻绿色发展理念的关键,事关我市发展的质量和民生的进步。要切实增强忧患意识、危机意识,在方案的完善和实施中坚持问题导向,对存在的问题进行动态管理和调整,并对重点工作进行科学分类,细化重点工作的实施意见,牢牢把握环境保护工作的主动权。

会议还审议并原则通过了《赤峰市扶贫融资担保有限公司设立方案》、《赤峰矿业权合作勘查开发实施方案》;研究了组建赤峰环保投资公司等事宜。

市委常委、副市长郭玉峰,市委常委、组织部长李炯,副市长生效友、汪国森、黄国文、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。


编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0