全市打好三大攻坚战工作推进电视电话会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:张强2018-02-28 查看数0评论0

2月26日下午,全市打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作推进电视电话会议召开。市委副书记、市长孟宪东主持会议并讲话。

孟宪东指出,打好三大攻坚战是以习近平同志为核心的党中央,从战略和历史维度作出的一项重大战略决策。全市上下要认清形势、提高站位,切实增强打好三大攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。防范化解重大风险方面,在落实好国家和自治区有关防范金融风险等部署要求的同时,要做好化解政府债务工作,在加快消化债务存量的基础上,严控政府债务增量。精准脱贫方面,要力戒急躁和厌战情绪,始终以不放松、不停顿、不懈怠的精神状态,扎扎实实地把精准脱贫攻坚战打好。污染防治方面,既要坚决完成中央和自治区确定的“规定动作”,也要坚持问题导向,从实际出发,做好环境突出问题的整治和环境污染隐患的排除。要强化保障、狠抓落实,确保三大攻坚战取得实效。做到组织领导到位,协作配合到位,督查调度到位,考核问责到位。

孟宪东强调,三大攻坚战的作战任务已经下达,进攻号角已经吹响,我们要以只争朝夕、志在必胜的决心,以逢山开路、遇水架桥的勇气,争当主攻手,攻下硬堡垒,确保高质量打好三大攻坚战,努力交出一份优异的答卷。

市领导郭玉峰、汪国森、黄国文分别在会上就防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战进行安排部署。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0