我市迎来较大范围降雪天气

来源:赤峰广播电视台作者:鲍梦圆 张姊璐(实)呼格吉勒 王杨 孙春梅(左) 金柱(阿)2018-02-28 查看数0评论0

受高空南支槽影响,南部的暖湿气流与北部的冷空气相互作用,26日凌晨3时至27日8时,我市出现较大范围的降雪天气。

记者从市气象局了解到,此次降雪我市北部地区降雪量较大,主要出现在巴林左旗、林东、阿鲁科尔沁旗、巴林右旗、翁牛特旗、林西县等地。受降雪影响,今天白天南部最高气温有所下降,为-1℃左右,夜间北部地区仍有残留小雪天气,

赤峰市气象台预报员赵亚楠:“本次降雪范围较广、量级较大,夜间我市将出现一个大范围的道路结冰情况,将对春运交通有一个不利的影响,提醒广大市民提前做好准备,出行注意安全。明天白天我市以多云天气为主。”

受降雪影响,赤峰长途汽车站从今天早上6:20开始,停发大板、林东、乌丹等方向的班车,截止到今天上午的10点50分,除途径天山、林东方向的班车暂停发车外,其他的线路已经恢复正常发车。

此次降雪过程是我市北部地区自去年入冬以来降水范围最大、强度最强的一次降水天气过程,降雪量大、气温低、部分地区积雪时间长,对缓解当地旱情、净化空气、改善土壤墒情有一定的促进作用。

巴林左旗农牧业局副局长李春民:“有利于春耕整地工作,对牧草返青有一定的促进作用,但此次降雪距离春播还有近50天左右的时间,在此提醒广大农牧民,提早谋划春耕备耕工作,做好应对春旱的准备,利用现有的水力资源,能浇一亩是一亩,多浇一分是一分,最大限度地开展春汇工作。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0