我市各界干部群众热议李克强总理在十三届全国人大一次会议上作的政府工作报告

我市各界干部群众热议李克强总理在十三届全国人大一次会议上作的政府工作报告

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 袁鹤鸣 高明伟  张姊璐(实习) 孙志超(左)乌日古2018-03-06 查看数0评论0

今天(5日)上午,十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂隆重开幕,我市社会各界干部群众通过电视、广播、网络等方式,收听收看了大会盛况,从中寻找自己的关切点。

今天(5日)上午,市食品药品监督管理局组织全体党员干部职工收看十三届全国人大一次会议开幕直播,第一时间学习领会李克强总理所作政府工作报告的主要精神。大家表示,要将食品药品监管工作与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作紧密结合。

市食品药品监督管理局副局长马兴源:“像特色旅游、农家乐牧家乐都涉及到我们食药安全的监管,像农副产品品牌评价认可也都和我们有关系,所以下一步我们还要好好的、细致的研究这些工作,把食药监管工作的面拓宽。”

巴林左旗水利局、元宝山区平庄镇政府、宝山医院等机关单位也组织干部职工认真聆听李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,让广大干部职工及时了解大会进程和主要精神,把焕发出来的政治热情转化为做好工作、爱岗敬业的内在动力。

巴林左旗水利局副局长孙明:“在今后的工作中,我们根据政府工作报告,做好脱贫攻坚工作,完成2018年贫困户安全饮水工程,加强水污染防治等各项工作。”

在克旗土城子镇十里铺村,一大早,村民们自发地来到村委会,收看第十三届全国人民代表大会第一次会议的直播,李克强总理提到大力实施乡村振兴战略,依靠改革创新壮大乡村发展新动能,逐步缩小城乡区域发展差距,这让去年刚刚经历了龙卷风袭击的十里铺村的干部群众倍受鼓舞。

克什克腾旗土城子镇十里铺村党支部书记王晓光:“引导村民向种植甜菜、土豆、药材、苗木等能够抗击风险的作物方面发展,在政府对农村发展倾斜的大好的环境下,我将带领我村村民把各项事业改善和发展好。”

在喀喇沁旗河北街道长安社区,居住在这里的63名党员聚集在一起,观看了开幕式盛况。听到李克强总理在政府工作报告中提出的未来五年的发展蓝图和一项项数据、一个个目标后,大家都认为国家这个大家庭越来越强盛,每个人的小家庭也会越过越好。

喀喇沁旗河北街道长安社区居民乌江:“国家将继续加大民生投入,提高低保优抚等标准,完善社会救助制度。让我们基层百姓感受到了党和政府的温暖。”

在翁牛特旗乌丹商贸物流园区电商服务中心,广大干部职工和部分电商企业家早早地围坐在电视机旁边,收看开幕会盛况。李克强总理在报告中提出的国家将继续加大对农村电子商务的政策扶持,这让翁旗这个国家级电子商务进农村综合示范县再次迎来发展的春天。

翁牛特旗电商办主任杨延峰:“努力开创农产品上行,注重农产品的标准化、品牌化,同时要做好农产品的质量追溯、安全生产,带动广大贫困户创业、就业,把电商扶贫植入农业生产的各个产业领域,推动翁牛特旗一二三产融合发展。”

作为科技型企业,内蒙古朗坤科技有限公司十分关注国家在科技创新和互联网+方面的新政策。今天(5日)上午,公司员工自发的聚集到电视机旁,收看十三届全国人大一次会议开幕直播。当李克强总理在《政府工作报告》中提到深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理时,公司员工备受鼓舞。

内蒙古朗坤科技有限公司项目运营部经理王海涛:“我们将围绕这一要求,持续运用大数据、云计算、互联网+等技术,加快建设政务大数据共享交换平台、综合救助项目、精准扶贫大数据、我的红山APP等一批惠民项目,用科技打通政府惠民服务的‘最后一公里’。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0