新时代,你有哪些期待?(上)

来源:赤峰广播电视台作者:刘禹汐 袁鹤鸣 孙宏波(敖汉) 蔡晓丽(元)宫兆兴(喀)张佳2018-03-06 查看数0评论0

2018全国两会正在进行。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一起来听听,在开启新时代、踏上新征程之际,大家有什么样的期待与祝福呢?

记者:“现在正在开两会,您对今年两会有什么新期待呢?”

市民常洁:“咱们现在过的越来越好,我希望房价略微便宜一点,汽油也略微便宜一点,然后环境保护的好一点。”

市民于晓东:“准备买车买房准备,(你的目标就是买车买房)对反正生活上是越来越好了,各方面感觉今年确实好了比以前,市政部门办事都越来效率越高了,不像以前那么慢了。”

赤峰宝山医院刘宝永:“有三点,一希望能调整医保报销比例,使广大患者获得更大实惠;第二点是引导病人理性就医,使医患关系更加和谐;第三点是继续推进医连体医共体的建设,使人民就医更加方便。”

溢满园生态农庄负责人国秀玲:“我们想通过搭上这列乡村振兴战略的快车,让我们的有机农场壮大起来,让更多的姐妹们富起来。”

“你看它织的多快啊,它的效率是手摇车工的十几倍至少,(那一天能织多少呀?)一天一台车至少要织40件。”

赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司车间主任李庆瑜:“今年我们的出口订单急剧增加初步预测要突破60万件,我希望今年我们编织车间,所有员工齐心协力,能够保质保量地完成今年的生产任务。”

赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司车间主任李晓艳:“让我们每个员工都能挣到更多的工资,提高生活水平。”

敖汉旗新惠第七小学教师董连辉:“在物质丰富的基础上,能够促使我们精神生活更加幸福。同时也希望咱们中华民族的传统美德传统文化能够得到更好的继承和发扬。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0