市委第五巡察组巡察市财政局工作动员会召开

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣2018-03-11 查看数0评论0

按照自治区党委关于巡视巡察联动要求和市委巡察工作总体部署,3月9日,市委第五巡察组召开巡察市财政局动员会议。

会议指出,巡视巡察联动是自治区党委和市委巡视巡察工作新的实践探索,市委巡察组和市财政局党组要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移落实全面从严治党各项要求,不折不扣地完成好自治区党委和市委交办的任务。要与时俱进深化政治巡察,准确把握政治巡察新内涵、新要求,聚焦“三大任务”,紧盯“六项纪律”,开展巡察监督。要突出问题导向,着力发现财政资金是否存在克扣、挤占、挪用等违规违法问题,着力发现是否存在化解地方债务不力和财政收入虚增空转等问题。

会议要求,被巡察党组织要以高度的政治责任感和使命感,切实增强主动接受巡察监督的政治自觉,积极配合巡察组开展工作。

市财政局党组表示,坚决把本次巡察当作一项政治任务,全力支持配合巡视巡察组的工作。坚决在整改落实上狠下功夫,为赤峰市经济社会跨越式发展贡献力量。

自治区第九巡视组派驻督导组组长陈刚、副组长刘清林出席会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0