我市干部群众:维护宪法权威 推动宪法修正案落实

我市干部群众表示:维护宪法权威 推动宪法修正案贯彻落实

来源:赤峰广播电视台作者:邵智 刘禹汐 于献策 袁鹤鸣 赵帅 何桂茹 刘兵(林西)曹敦2018-03-13 查看数0评论0

十三届全国人大一次会议11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是党和国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这一消息在我市干部群众中引起强烈反响。

大家认为习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,符合我国的国情,将这一重要思想写进宪法体现了党和人民的共同意志,有利于巩固党的长期执政地位和国家长治久安。

市人大常委会法制工作委员会法规科科长高塬:“这次修宪,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,就是要发挥宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,更好地发挥宪法的规范引领推动保障作用。”

市食品药品监督管理局副局长徐连成:“将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,必将成为党和国家各项事业的指导思想,也必将为实现中华民族伟大复兴注入强大动力。”

市民杨建国:“这些年的生活变化越来越大,这些好日子都是好政策给我们带来的 这次的宪法修改,我们坚决拥护。”

巴林右旗宝木土嘎查党支部书记孟和白音:“这个宪法修改,也对民族团结方面、和谐方面是特好的一个保障了。”

翁牛特旗乌敦套海镇二牌子村村民赵英学:“把我们国家这些年取得的制度创新成果写到宪法里,从乡村振兴到建设美丽乡村,让我们对国家未来更加充满信心。”

宪法修正案对国家主席任职的规定进行了修改,大家表示这有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、有利于 “两个一百年”目标的顺利实现,意义深远。

市食品药品监督管理局办公室主任郑守强:“这是民族团结,国家强盛所必须的,修改国家主席任职有关规定,是时代发展的需要,实现中国梦的选择,我们完全拥护。”

市民高艳达:“这符合我国国情,我们国家不是要分两个阶段建设社会主义现代化强国嘛,我觉得这样能保持政策的连续性,保证目标一步一步变成现实。”

林西县十二吐乡西山根村党总支书记刘占林:“宪法修正案的通过,我们非常高兴、热烈欢迎,因为它将为我们国家今后长治久安、人民幸福安康打下了一个坚实的基础。”

宪法的生命和权威在于实施。广大干部群众纷纷表示,保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。

市司法局副局长李亦晨:“宪法是国家的根本大法,作为司法行政机关我们表示坚决的拥护,要带头尊崇宪法,维护宪法落实宪法。”

敖汉旗人民法院法官张士文:“我作为一名法官将带头尊从宪法,坚定维护宪法权威,公正司法,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。”

市人民检察院员额检察官张亚会:“作为一名检察官应坚守检察官宪法的定位,强化法律监督,捍卫宪法的权威,努力办好每一件案件,誓做宪法忠诚的维护者和积极的践行者。”

市民郝志强:“作为一名中华人民共和国公民首先要遵守的就是宪法,这次宪法修改后,我们也要及时学习好,在以后的工作生活中,认真落实好宪法、坚决维护宪法。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0