市工商质监局:严落实改作风营造良好的市场主体环境

《落实“两个责任”推进“三务”公开  赤峰在行动》之四市工商质监局:严落实 改作风 营造良好的市场主体环境

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 袁鹤鸣(实习)2018-03-30 查看数0评论0

市工商管理质量技术监督局作为市直机关重要的窗口单位,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进两个责任落实和党务政务两公开,进一步加强事中事后监管,使监管执法工作更加公开透明,群众更加满意。

会计事务所工作人员赵晓敏,经常到工商质监服务窗口办理公司注册、变更等业务。她告诉记者,市工商管理质量技术监督局齐全的政务公示内容,为她提供了便利。

内蒙古正合会计师事务所审计员赵晓敏:“他们有个官网先去看一下查一下,工作人员的电话也是在网站上公示的,比如说有什么不懂的问题直接给他们打电话,窗口这也有办事指南 办事特别方便,没有接触过的业务也不胆怯。”

市工商管理质量技术监督局专门成立工作领导小组,指导、监督检查党务、政务公开工作落实情况。进一步提升信息公开效率,积极创新公开形式,丰富公开载体,依托宣传橱窗、市局门户网站、赤峰工商质监微信群、公众号和市行政审批服务中心服务窗口,实现党务、政务公开范围全覆盖。

市工商管理质量技术监督局党组书记、局长张国庆:“特别是通过持续不断深化商事制度改革,进一步简政放权,明确了部门权利清单,并向社会公布,方便了企业和群众办事,主动接受社会监督,进一步转变了机关工作作风。”

在从严治党方面,市工商管理质量技术监督局建立党组定期分析研究党的建设和党风廉政建设工作制度,层层压实全面从严治党主体责任,扎实履行“一岗双责”。狠抓作风建设,盯住易发多发问题,开展“四风”问题明察暗访,有效防止“四风”问题反弹回潮。

市工商管理质量技术监督局党组书记、局长张国庆:“把全面从严治党主体责任作为重要的政治任务,抓在手上扛在肩上落实在行动上,逐级传导压力,层层落实责任,不断改进机关作风,为市场主体营造良好的外部环境。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0