《落实“两个责任”推进“三务”公开 赤峰在行动》之五

《落实“两个责任”推进“三务”公开  赤峰在行动》之五市农牧业局:创新“两个责任”载体 推进党建与业务有机融合

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 袁鹤鸣(实)2018-04-01 查看数0评论0

市农牧业局在落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推进党务政务公开过程中,结合农牧业工作实际,在努力打造出一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍的同时,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

今年,我市将启动设施农业标准化园区建设,进一步提高设施农业发展档次。这不,市农牧业局的工作人员来到松山区夏家店乡上水泉农业园区,进行前期调研。刚下车,种植户就向技术人员反映,园区内冬茬西红柿大丰收,价格和相邻地区比却低了7毛钱。

市农牧业局经济作物工作站副站长刘国义:“于柿子的品种引起柿子的品质不行,导致价格低,就是这么回事。”

刘国义随即开出药方,建议园区从下一茬开始换种其它西红柿品种。不光是解决技术方面的难题,刘国义还把种植户拉进设施农业微信群,解读新的惠民政策。

市农牧业局经济作物工作站副站长刘国义:“国家的政策还有咱们市里一些好的做法,经验交流还有一些咱们要抓的一些项目,你随时随地可以关注。”

市农牧业局一直把党建与业务同部署同落实同考核。进一步整治农牧业生产、扶贫领域腐败和作风方面问题,“雁过拔毛”式腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,为业务工作开展提供坚实的保障。

市农牧业局党组书记、局长薛德凯:“以农牧业供给侧结构性改革为主线,以一二三产业融合发展为方向,依靠科技,依托项目,不断加大农牧业结构调整力度,着力转变农牧业发展方式,促进农牧业和农牧区经济稳定发展,农牧民持续增收。”

市农牧业局还积极发挥“头雁效应”,压实“两个责任”。完善系列制度,为“两个责任”提供保障。

市农牧业局党组书记、局长薛德凯:“多角度支持配合驻局纪检监察组开展工作,全方位推进党务政务公开,营造农牧业系统风清气正的良好政治生态,为全面落实乡村振兴战略提供有力支撑。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0