习近平博鳌论坛讲话为我市企业发展指明方向

《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导》专栏习近平主席博鳌论坛讲话为我市企业发展指明方向

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 袁鹤鸣 辛洪福 李海博(红)2018-04-12 查看数0评论0

4月10号,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛开幕式上发表主旨演讲,强调中国将坚持改革开放不动摇,继续推出扩大开放新的重要举措,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。习主席的精彩演讲为我市外向型企业的发展指明了方向,赢得了企业家的共鸣。

在赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司,公司外贸和技术研发人员正在收看习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式的讲话,对于习主席提到的坚持改革开放对经济发展和社会进步带来的深刻改变,大家有着深刻的认识和体会。

赤峰东荣羊绒发展(集团)进出口部副经理杨东旭:“对于我们企业来说,市场的多元化是我们当前急需做的一件事,现在我们的产品主要销往意大利、英国、瑞士,慢慢增加了美国、荷兰,以往每年主要销售羊绒衫、无毛绒今年增加了羊绒沙线的业务,整个销售也增长了20%—30%。”

东荣集团主要从事羊绒收购,羊绒衫、羊绒围巾生产,羊绒分梳设备研发等工作。本次博鳌亚洲论坛上,习近平主席提出各国要顺应时代潮流,向构建人类命运共同体的目标不断迈进,这为企业今后投身改革实践,共创未来指明了方向。

赤峰东荣羊绒发展(集团)羊绒衫厂副厂长主管技术副厂长张敏:“我们今后要在团队创新和科研上不断加强投入,我们目前产品的研发方向主要是引领时尚的最新款式和颜色,这些产品将在今后销售到日本、美国、荷兰和加拿大,这些也能更好的帮助我们拓展市场。”

在我市另外一家外向型企业——赤峰拓佳光电有限公司记者了解到,公司已经和京东方、vivo形成战略合作,目前工人们正在加班加点赶制订单,每天要完成3万片全面屏的生产量。

赤峰拓佳光电有限公司执行长王小军:“整个三月四月到未来的五月,整个订单全部都是满负荷,我们在这个基础上,下一步可能还会扩大规模的需求。”

赤峰拓佳光电有限公司是国家高新技术企业、赤峰市战略新兴产业重点建设项目,填补了蒙东地区电子信息产业空白。围绕这个公司建设的拓佳信息产业园,将补齐电子信息与通讯设备制造业完整的产业链条。目前,新的6万平厂房预计在5月底竣工。

赤峰拓佳光电有限公司执行长王小军:“六月份我们前期预定的6家企业会全部入驻,届时6万平所有供应链体系全部会正式运作起来。”

王小军介绍,在本次博鳌亚洲论坛上国家主席习近平提出要继续扩大改革开放,这对企业来说又是一个很好的发展机遇。

赤峰拓佳光电有限公司执行长王小军:“我们电子产业好多原材料是要进口,变成整个终端以后会有出口,进口会进一步降低我们生产材料的成本,会进一步拉动产品的出口量,扩大整个市场的规模,对企业下一步发展会是一个非常好的前景。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0