压实“两个责任” 推动全面从严治党向纵深发展

压实“两个责任”  推动全面从严治党向纵深发展

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 于润泽(实习)2018-04-13 查看数0评论0

为贯彻落实自治区纪委十届四次全会和市纪委七届三次全会精神,压实各级党委、党组的主体责任和纪委、纪检监察组的监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。日前,市纪委监委在全市范围内开展党风廉政建设“两个责任”督导工作。

4月11日,市纪委监委第十九督导组一行对市林业局落实党风廉政建设“两个责任”情况进行了督导检查。

市纪委监委第十九督导组组长吴俊岭:“林业补贴这块儿公开是在咱们机关公开,还是因为它那个都是面向基层的,咱们包括公益林的、退耕还林的,这些都是在咱们网站上(公开)。”

今年,是全面从严治党向纵深挺进的重要之年,针对在当前新形势下如何将党风廉政建设“两个责任”落到实处这个问题,市纪委出台《关于建立落实“两个责任”和“三务”公开工作常态化督导的实施方案》并成立24个督导组,自4月11日起,对市直各部门、市属国有企业、各旗县区委、纪委进行督导。重点对2017年以来各级党委、党组和纪委、纪检组履行党风廉政建设情况进行督导。

市纪委监委第十九督导组组长吴俊岭:“对存在突出问题的,我们要加大问责力度,加大压力传导,使两个责任落实工作常态化、制度化,我们的监督也会形成一个常态化机制,切切实实地把党的十九大精神和十九届二次全会精神,关于全面从严治党的各项要求,真正的落到实处。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0