《春来了》专栏:新城春色美

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 袁鹤鸣2018-04-13 查看数0评论0

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。人勤春更早,在咱大赤峰的土地上,人们早早的就行动起来。从今天开始,本栏目推出系列报道《春来了》,一起去感受赤峰大地的春潮涌动、春和景明、春光明媚。今天咱们先到新城区看春色。

古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。这春天,在古木中、溪水里、小桥东,在杏花雨中、杨柳风中,在那沾而欲湿的凉意中,吹面不寒的清柔里,春天就藏在心头。

这阵子,一篇名为《你的同龄人,正在抛弃你》的文章在朋友圈刷屏。电视机前的朋友,你的心里是否为此而感到焦虑?如果是这样,放下手头的忙碌,抬脚走进身边这美好的春色中。希望您能在这个生机勃勃的春日,找到适合自己的节奏。正如一首小诗里写的那样:你没有落后,你没有领先,在命运为你安排的时区里,一切都准时。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0