元宝山区:关注小环境 共享大健康

《全民参与爱国卫生 共建共享健康家园》专栏:元宝山区:关注小环境  共享大健康

来源:赤峰广播电视台作者:蔡晓丽2018-04-21 查看数0评论0

近日,元宝山区以“关注小环境,共享大健康”为主题开展了城乡环境卫生专项整治行动,巩固国家卫生城市建设成果。

此次专项整治行动重点清理城乡结合部的垃圾、规范马路市场秩序混乱、占道经营、商铺私搭乱建等问题。行动中共清除卫生死角120处、拆除私搭乱建商铺40余处。元宝山区对照《国家卫生城市标准》和健康村镇建设的要求,在对城乡环境卫生进行拉网式排查的基础上,将存在的问题逐一列出清单,把工作任务细化分解到各责任单位并限期完成。通过全区上下的共同努力,城乡环境卫生状况有了极大的改善,环境卫生整治行动成效显著。

元宝山区城市管理综合执法局负责人刘泽华:“主要是环境治理方面,我们最近单位出动了几百人次,对宝山环卫公司的工作进行了督促,现在城乡结合部包括城区环境卫生工作得到了极大的治理。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0