我市通报3起扶贫领域典型案例

来源:赤峰广播电视台作者:2018-04-21 查看数0评论0

关于3起扶贫领域典型案例的通报:

一、巴林左旗富河镇沙那村党支部书记康国忠违纪案

2017年10月,时任富河镇沙那村党支部书记康国忠,在组织实施该村整村推进扶贫项目工作中,违反工作纪律,在未经贫困户大会同意情况下,私自更改原定购羊、分羊方案,并在购羊、称重、分羊、验收过程中不认真履行职责,违反合同有关规定,把不符合标准的羊分到贫困户家中,造成严重社会影响。2018年3月,旗纪委给予康国忠党内警告处分。

二、巴林左旗富河镇沙那村驻村第一书记黄永军违纪案

2017年10月,时任富河镇沙那村驻村第一书记黄永军在组织实施该村整村推进扶贫项目工作中,违反工作纪律,在未经贫困户大会同意情况下,私自更改原定购羊、分羊方案,并在购羊、称重、分羊、验收过程中不认真履行职责,违反合同有关规定,把不符合标准的羊分到贫困户家中,造成严重社会影响。2018年3月,旗纪委给予黄永军党内警告处分。

三、巴林左旗白音勿拉镇副主任科员吉林太违纪案

2008年,时任白音勿拉镇副镇长吉林太,从查干白其嘎查牧民手中违规承包土地178.28亩。2016年,吉林太以其儿子名义违规享受玉米生产者补贴3.99万元。2018年3月,旗纪委给予吉林太党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0