孟宪东主持召开市委七届六十五次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-04-25 查看数0评论0

24日上午,市委副书记、市长孟宪东主持召开市委七届六十五次常委会会议。传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究《中共赤峰市委关于加强国家安全工作的实施意见》;传达全区嘎查村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究《中共赤峰市委理论学习中心组2018年理论学习计划》和规范旗县区公务员调任工作事宜。

会议强调,各级各部门要全面贯彻党中央和自治区党委关于国家安全工作的各项要求,始终把维护国家安全作为头等大事抓紧抓好,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持把党的领导贯穿到国家安全工作全过程和各方面,把维护国家安全与推动经济社会发展各项工作同谋划、同部署、同检查、同考核,以安全稳定促改革发展。

会议指出,全市各级党委(党组)要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。市委中心组要按照《计划》带头组织好集中学习,同步抓好督促检查,确保理论学习效果。要加强理论学习中心组学习管理、考核与问责,有力有效推动全市学习型党组织建设,带动全市党员干部大兴学习之风。

会议要求,各地各有关部门要认真贯彻落实中央和自治区党委关于换届工作的各项要求以及我市的实施意见,扎实做好嘎查村、社区“两委”换届选举工作。要旗帜鲜明坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届沿着正确方向推进。要严格标准、拓宽选人渠道,真正把那些政治素质、发展本领、协调能力、服务水平、作风品行过硬的干部选上来。要严把政策程序,严肃换届纪律,强化全程督查,严查违纪违法问题,以铁的意志和手腕确保换届风清气正。要统筹兼顾,做到抓换届与促发展两不误。

会议指出,规范旗县区公务员调任工作,是我市做好自治区党委巡视反馈问题整改的一项重要任务。下一步,要严格规范执行中央、自治区相关政策,重点把握好资格关和纪律关。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府相关领导列席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0