全市一季度经济形势调度分析会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:张强2018-04-25 查看数0评论0

4月24日,我市召开一季度经济形势调度分析会议,通报一季度全市经济运行情况,安排部署下一步工作。市委副书记、市长孟宪东出席会议并讲话。会议强调,要挖掘“存量”潜力,做好“增量”文章,优化营商环境,加强金融服务,不断开创经济社会发展新局面。

孟宪东在会上指出,全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,切实采取有效措施,尽快扭转经济运行的被动局面,为完成全年目标任务奠定基础,不断开创经济社会发展新局面。

孟宪东强调,要进一步加强经济运行调度,千方百计挖掘“存量”的潜力。各地区各部门要对照全年目标找差距、定方向,结合一季度工作中存在的问题,有的放矢地明确下一步的重点工作;高度重视经济数据的统计质量,针对突出问题找原因、定措施,切实增强经济调度的有效性;围绕行业运行强保障、抓服务,推动产业持续健康发展。要进一步加强招商引资和重点项目建设,千方百计做好“增量”的文章。各地区各部门要始终旗帜鲜明地把招商引资作为促进经济发展的主旋律,一以贯之地抓紧抓好;对重点项目实行挂图作战,加强项目建设调度,推动更多项目实现开工;开展好项目建设拉练检查,切实检验各地招商引资和项目建设成效。

孟宪东要求,各地区各部门要进一步优化营商环境,千方百计坚定各类市场主体的信心。必须毫不保留地革除本系统、本行业、本部门的痼症顽疾,切实营造“低门槛进入、低成本运作、高利润回报”的投资环境,树立亲商、爱商、富商的赤峰形象。要进一步加强金融服务,在健全金融服务体系、丰富金融服务产品、拓宽金融服务渠道等方面多想办法、多出实招,切实从整体上提高金融服务实体经济的能力,千方百计释放实体经济的活力。

市委副书记王东伟主持会议,市政府副市长汪国森、黄国文、周金桩分别就分管的经济工作进行了安排部署。市委、市政府在家的领导同志,市人大主要领导同志,市直、中区直驻赤有关单位负责人在主会场参加会议。各旗县区相关负责人在旗县区分会场参加会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0